Font Size

SCREEN

Profile

Cpanel

Исповедь психолога

Оцените материал
(5 голосов)

Очень горжусь тем, что имею больше половины молодых друзей в своем зрелом возрасте. Стараюсь, как можно глубже проникнуть в их внутренний мир, понять, что их радует, огорчает или озадачивает. Благодаря этому жить совершенно новой жизнью, в ногу со временем, не ощущая возраста. Пишу эту статью с той целью, чтобы подарить свое открытие. Оно в том, что существует такая уникальная форма взаимодействия друг с другом – ТРЕНИНГ. Об этом мало кто знает, благодаря тренингу возможны масштабные перемены в личности любого человека, а так же и в его жизнедеятельности.

ТренингНачалось с того, что впервые участвовала в психологических тренингах (май 1991года), которые проводила Алла Семеновна Спиваковская, профессор МГУ в Рижском университете. Это были тренинги для педагогов, получающих второе психологическое образование.

Тогда впервые услышав о такой форме передачи знаний, поехала и не могла даже предположить, что эта форма взаимодействия людей перевернет всю мою жизнь. До сих пор перед моими глазами огромный зал, в котором по кругу сидят люди разных возрастов (от 20 до 50). Нашему поколению сидеть в круге было уже не обычно, не говоря уж о том, что началось потом.

Я - педагог с большим стажем, мне было 40 лет, способности в общении и лидерские качества делали мою деятельность для меня легкой и привлекательной. Именно тогда впервые на тренинге почувствовала, что в педагогике мы в основном демонстрируем себя и фактически совсем немногое понимаем о тех, с кем работаем, манипулируя ими.Тренинг

Совсем удивительным было психологическое состояние, которое менялось с каждым днем, начиная с полного раздражения, неприятия и упадка сил, до радости и внутренней тишины. Разве могла тогда предположить, что благодаря этой форме работы дотронусь до сокровенной моей части, моего внутреннего «Я», о котором никогда не слышала. Много потом размышляла о своем теле, которое болезненно корежилось в этой работе. Тело вибрировало, болели суставы, голова, поднималась температура, ломили кости, иногда было такое состояние, что не могла подняться утром. Я – та, которая была всегда такой общительной, не представляющей себя без новых знакомств и бесконечной болтовни, гуляла по Риге, ища уединения и молчания. Тогда и не подозревая, что это и есть огромная внутренняя работа, изменяющая всю мою жизнь. Когда Алла Семеновна сказала: «Обещаю, что с вами произойдут изменения - от процессуальных до ядерных и экзистенциальных». Записала, не придавая этому особого значения. Сколько раз потом была благодарна судьбе такому подарку.

Thumbnail imageТеперь более десяти лет сама веду различные тренинги и посещаю тренинги других психологов, каждая встреча для меня словно сказочное путешествие в мир своей души и пришедших людей. Но очень тяжело идут изменения в собственной семье, теперь то понимаю, что невозможно меняться самой, не затрагивая, живущих рядом родственников, но они, к сожалению, имеют другие специальности и не посещают психолог и тем более тренинги.

Такой же трансформирующей жизнь была и встреча моей дочери с Дмитрием Жиляевым, который вел тренинг «Ключи к жизни». В то время был трудный период в нашей семье и проводить психологическую работу, находясь в роли мамы, почти невозможно. Психологи меня поймут. Приняла решение, что и моей дочке пора попасть на тренинг. Только там может произойти такая внутренняя работа, которая трансформирует представление о себе, других людях и жизни в целом. тренинг

Набрали несколько реклам и звонили по телефонам. Дочь посещала тренинги у разных психологов и психотерапевтов. Изменения начались, но то, что произошло после тренинга «Ключи к жизни» оправдало все мои ожидания.

Очередной раз набираем номер, привлек мужской объясняющий голос, и доводы, приведенные в пользу именно этого тренинга. Мои ожидания не просто материализовались, но подняли возможности дочери до максимальной величины. Характер стал уравновешенным и любящим жизнь, сделала блестящую карьеру, живет полной, насыщенной событиями и любовью жизнью. Теперь, когда она хочет в своей жизни очередного качественного скачка, идет на повторные тренинги к Дмитрию Жиляеву -«ТРАНСФОРМАЦИЯ» и «ВОЗРОЖДЕНИЕ», которые он проводит сейчас в психологическом центре «МОЙ ТРЕНИНГ» в Москве.

Пишу эти строки и знаю, что очень для многих эти искренние слова послужат тем толчком, который изменит и их жизнь в позитивном направлении. Участвуйте в психологических тренингах, где как не там вы познаете самое Тренингглавное в жизни – свою ДУШУ. Это необходимое знание и уникальные навыки пока не преподаются в школе и в вузах, но этому необходимо учиться. Знайте, что все в своей жизни можно изменить в том направлении, о котором вы мечтаете.

Верю, что тренинговая форма работы с людьми станет самой любимой, передающей потоки человеческого опыта из рук в руки через все поколения.

Психолог, арт-терапевт СВЕТЛАНА КРИСЬКО

18 ноября 2005 года

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Вы здесь: Помощь психолога Исповедь психолога