Font Size

SCREEN

Profile

Cpanel
Воскресенье, 14 Июль 2013 00:09

Инсульт. Забыл о последствиях

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

- Два года назад ко мне пришел свекор на новый год, мы его пригласили  за стол. Это было 1 января вечером. Все в начале было нормально, мы посидели за столом и вдруг я заметила, что он как тот странно ест – вилка мимо тарелки, мимо рта. Я ему говорю: «Папа, ты себя нормально чувствуешь, ты всегда так кушаешь?» Он ничего не смог ответить. К новому году мы решили ему подарить стельки Аксиомию в тапочки, я ему тут же вложила эти стельки в тапочки и посадила на диван. Я сама пользуюсь детским матрасиком 50 х 70, я его обернула со спины этим матрасиком и начала набирать «скорую», но  1 числа до «скорой» я не дозвонилась. Когда он посидел так 15-20 минут, у него стала возвращаться речь, стал более адекватно говорить, движения стали более четкими. Еще я дала ему половину таблетки, снижающее давление, померила давление – верхнее -150. Он продолжал сидеть в Аксиомии еще минут 15. Потом встал, состояние его нормализовалось. Мы еще посидели за столом, но алкоголь мы ему больше не наливали, хотя перед этим он выпил бокал красного вина и вообще он человек не пьющий. Он себя нормально почувствовал, мы предложили его проводить до дома, но он самостоятельно добрался на такси, позвонил нам и все новогодние праздники он хорошо себя чувствовал после пользования подушками Аксиомия. Если бы у нас их не было, я не знаю что было бы.
- И по сей день, уже прошло 2 года, об инсульте нет и речи?
- Об инсульте нет, просто недомогания общие.

- Спасибо.

 

- Я, Демкина Людмила Владимировна, проживаю в городе Орле. Неделю назад я покупала своему дяде ободок на голову. У него был до этого легкий инсульт, и периодически пропадала речь, то громко, то переходила на шепот. Но через неделю я пришла к нему, он разговаривает нормально.
- Хорошо, спасибо.

 

- Расскажите Вашу историю.
- У меня была история. Со мной произошел микроинсульт. Почувствовала я себя очень плохо, потеряла сознание. Сколько я лежала на полу, не могу сказать – приблизительно около 40 минут. Поскольку я живу одна, ползком доползла до кровати, где у меня было все, что мне надо в таких случаях. Ну, а что именно. Я воспользовалась продукцией Альсария, в частности, у меня была шапка, которую я сразу одела на голову и тапочки тоже одела. И сделала я это уже после того, как поговорила со  своей дочерью, а она у меня тоже врач, то есть я уже соображала, что делаю. Как потом рассказывала дочь, голос у меня резко изменился, и она сразу поняла, что со мной произошло. После того, как я надела шапку и тапочки мне сразу захотелось спать, но я старалась не уснуть. Выпила я воду, она тоже около меня стояла, и выпила я три глотка. Потом я сообразила, что у меня еще есть сидушка. Я подложила ее под спину и так продолжала лежать. Голова моя была на подушке, тоже Альсария. Так вот когда я одела сразу две вещи – шапку и тапочки, то почувствовала облегчение, даже память стала проясняться, но когда добавила сидушку и подушку, то тогда я уже отключилась и  уснула.

- Вы говорили, что отказались «от скорой помощи».
- Да, я не вызывала «скорую помощь», а только позвонила дочери. Она когда услышала мой голос…
- Замедленную речь.
- Да, изменение в речи, то дочь позвонила сыну, который тоже не живет со мной, он позвонил знакомым, и они вызвали «скорую», хотя я не разрешала. Приехала «скорая», посмотрела на меня, на чудо в шапке, поморгали глазами, но я уже была в состоянии все оценивать. Я сказала, что никуда не поеду. Мне предложили МРТ сделать, когда я приеду в больницу. Но я сама врач и поняла, что могу обойтись без этого и написала «скорой» отказ от стационарного лечения. К вечеру приехал сын, остался на ночь. Кстати это все произошло в воскресенье, а в понедельник мне на работу. На работу идти надо и мы с ним пошли вместе на работу. Таблетки я никакие не принимала. Пошли  к врачу, он мне назначил соответствующую терапию, от больницы я опять отказалась и через две недели я уже была выписана. Лечение, которое мне назначали, я принимала только в тот день, когда ходила на прием. Ну и делала уколы. После я никакой фармокологией не пользовалась. С тех пор прошло около семи месяцев, и я чувствую себя прекрасно, так же, как и раньше. Я не чувствую никаких последствий. И я все-таки считаю, что это был микроинсульт.
- Вы еще рассказывали что, по словам вашего сына, он наблюдал у вас перекос лица.
- Да. Когда ко мне пришли родственники, которых я не хотела беспокоить, то они заметили у меня перекос лица на одну сторону. Были признаки со стороны лицевой части, как микроинсульт. Зеркало мне не давали, но я чувствовала по состоянию, что со мной. Они усиленно направляли меня в стационар, и я еле выдержала этот напор. Все в стационар, стационар, а я сказала, нет, не поеду. И они видят, что я прихожу в себя, и тоже удивились, когда увидели меня в шапке.
- Представляю.
- Встала, сама себя обслужила, добавила воды, у меня там было мало. А они выходили на улицу, окошко доделывали.
- Которое сломали.
- Да, через которое заходили. И они видят, что я хожу, и еще больше удивились. Я чувствую, что они в шоке в каком-то, что я тут хожу в таком состоянии. Перекос уже прошел, конечно.
- То есть пока они были в доме и перекос прошел?
- Да, пока они были в доме, и перекос прошел быстро, после шапки, минут за 30.
- Ну, вот это как раз гемотома проходит, когда вот видимая гемотома проходит на ноге или руке, она вот в течение сорока минут - часа вся проходит. А тут же внутри гемотомка была, вот она за это время прошла. А коль прошла, перестала давить, на те участки, которые перекос делали. И всё.
- И всё это я сняла и у меня все нормализовалось - и речь и перекос лица. Вот я себя теперь очень ругаю, что сделала эти два укола, не надо было делать.
- Чистый эксперимент, чтобы был?
- Ну, я подстраховалась, что на приеме я брякнусь на пол.
- Тем более мы же стесняемся в шапке идти или в тапках, никто же не поймет. Хотя на будущее надо иметь в виду, что нужно безразличным быть к мнению людей, а продолжать идти в шапке, даже по улице, даже летом.
- У меня был, ободок, я с собой взяла. Я как от врача вернулась, я ободок на шею и уже ехала я в ободке.
- Все отлично, в ободке на шее. Спасибо за Вашу великолепную историю. Это еще раз подтверждает, потому что такие истории были. Вот три  - четыре года назад рассказывали, у меня есть друзья после инсульта, у которых очень серьезные «хорошие» последствия, то есть прошли симптомы застарелого инсульта. Симптомы свежего инсульта проходят в течение часа. Вот как раз и этот случай, который с Вами произошел. Спасибо большое.

 
 

Микросферы и инсультБудучи по образованию математиком – физиком, любую информацию, которая приходит ко мне, я должна проверить. Моя приятельница – врач, как – то звонит и рассказывает о целебной подушке. Я ей говорю: «Отстань, все у меня есть! Зачем мне твои подушки, у меня есть свои?!» Тем не менее, вскоре мне прислали информацию на диске о подушке. Знаете, появилось желание попробовать. Так у меня дома появилась подушка.

Однажды случилось так, что уйдя на работу, я не захватила свою сумку. Вместе с ней остался дома и ключ. Подхожу к дому и думаю, как же мне попасть в дом? Звоню в дверь, никто не открывает. Надо сказать, что моя мама - человек жизнеспособный, обслуживающий себя сама, несмотря на весьма почтенный возраст, всегда открывала мне на звонок. Наконец она открывает и спрашивает, в чем дело, почему я ушла и не захватила с собой ключи? Мы садимся кушать. Ужинаем. Ужин готовит обычно моя мама. Вдруг она подносит ко рту ложку и начинает терять сознание. Что делать, как быть?! Я в ужасном состоянии. Вот такая ситуация.

Я к ней, слушаю сердце, считаю пульс. Подкладываю подушку под голову машинально, не зная, что делать?! Звоню сыну. Он говорит, «скорую»! Вызываю «скорую». Приехали быстро. А в это время у мамы правый глаз наезжает и буквально куда - то вываливается. Зубы как - то передергиваются, Все лицо перекашивается. Господи! Правая рука судорожно двигается, а левая обвисает плетью. Теряет сознание, не отвечает на наши вопросы. Сын зовет ее: «Бабушка, бабулечка». Никакой реакции. «Скорая» констатирует «обширный геморрагический инсульт». Прошу их, ну сделайте что-нибудь. Говорят: «Успокойтесь, 91 год. Видите, уходит человек в мир иной, успокойтесь, не надо паниковать. Сын говорит, признайтесь в том, что вы ничего не можете сделать! Врач отвечает: « Что я могу сделать?! Уже все, что необходимо, я сделал!»

Вызываю 2-ю «скорую». Женщина приезжает, опытный врач, очень опытный врач. Она тоже пытается помочь. Уколола, сделала все, что считала нужным. И наконец, говорит мне: «Дайте ей спокойно уйти, ну 91 год! Успокойтесь, положите ее аккуратненько на кровать. Может сутки, двое еще протянет.

Уехали. Смотрю на маму. Она так же неподвижна. Под ногами лежит подушка, ставшая железобетонной. Тонущий, цепляется за соломинку. Я хватаю подушку, кладу маме на живот, потом на грудь, на шею. Сыну говорю: «Помоги мне!» И опять все сначала. Устав, предлагаю, давай положим подушку бабушке на голову!

Боже!!! Вдруг левый глаз у мамы открывается, и она на меня смотрит каким - то серым цветом. Потом начинает у нее двигаться левая рука. Зубы как - то проваливаются за губу. Выпрямляется лицо. Сын кричит: «Бабулечка!!!» Она: «Да – а – а?». Я испытываю шок.

В общем, вскоре мы с ней продолжили наш ужин, доедали картошку! Это с человеком, которому поставили обширнейший инсульт?!

Врач скорой помощи, когда уезжал, посоветовал утром вызвать лечащего врача, чтобы он констатировать смерть. Без этого нельзя, якобы. Сын ушел. Легли мы спать, мама быстро уснула. Утром я встаю, бегом к ней. Она уже встала. Аккуратно уложила свои разбросанные вещи. Я ее попросила все – таки лечь. Вызываю врача по телефону. Мне отвечают. Да, Вам послали врача. Я не знала, что по «скорой» ночью передачи, что у нас смерть.

Звонок в дверь, приходит наш участковый врач. И начинает меня успокаивать, говорить, что мама пожила, все – таки 91 год. Успокойтесь. Принимайте это как судьбу, данность. Итак, меня по плечу поглаживает. Я провожу врача в мамину комнату, заходим, а мама с кровати: «Мария Дмитриевна, здравствуйте!» Мария Дмитриевна на меня смотрит, на маму смотрит. Можете представить ее состояние! Ночью констатировали «геморрагический инсульт» левосторонний, потерю речи.

Я видела геморрагические инсульты, после которых наступала неминуемо смерть! А тут! Хотите, верьте, хотите, нет! Вот такая история!

Седловский Владимир, г. Мытищи
После инсульта прошло 2 года, чувствовал себя плохо, слабость, головокружение, не могу водить машину, голова тяжелая, самое главное очень плохо психологически, не привык быть беспомощным. Пол года пользуюсь подушками разного размера, узким поясом, шапкой, очками. День за днем чувствовал, как медленно, но наконец восстанавливаюсь. Сегодня чувствую себя здоровым. Эти два года, что только не делал, ничего не помогало и вот благодаря микростеклосферам  полностью восстановился. Считаю своим долгом донести эти сведения до других, поэтому открыл офис в своем городе и распространяю эти изделия.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Вы здесь: Отзывы Инсульт. Забыл о последствиях