Font Size

SCREEN

Profile

Cpanel

Теоретическое обоснование использования стеклянных микросфер с кремниевым покрытием в продукции фирмы Альсария для лечения. Профессор А.М. Карпов

Оцените материал
(12 голосов)

Тысячи людей получили облегчение и устранение различных расстройств здоровья в результате наружного применения стеклянных микросфер с кремний-органическим покрытием.

Технология этого способа лечения проста и доступна: микросферы насыпают в мешочки из специальной бактерицидной ткани, похожие на подушки, и прикладывают к больному месту, то есть создают контакт между скоплением микросфер и телом человека.

Механизм лечебного действия объясняется по следующему алгоритму:   между микросферами с кремнийорганическим покрытием и клетками, а точнее молекулами и атомами, в них входящими, возникают энергоинформационные взаимодействия. Это процессы волнового, электрического, физического, химического и иного  характера, которые изменяют свойства как микросфер, находящихся в подушке, так и клеток и множества биологически активных веществ, находящихся в организме.

Эмпирическим доказательством взаимодействия между микросферами и организмом является то, что подушка превращается из мягкой, пластичной, жидкой в твердую - каменеет. А в части тела, с которым она контактировала, исчезают боль, воспаление, отек, другие патологические процессы и происходит восстановление нормальных параметров деятельности клеток, органа и со временем всего организма. После прекращения контакта и взаимодействия микросфер с телом их свойства восстанавливаются, и подушка становится снова мягкой.

Большинство людей устраивает такое концептуально-гипотетическое объяснение. Главное то, что они достигают своей цели – улучшения состояния здоровья. Есть люди, которым требуются строгие научные доказательства лечебного воздействия микросфер. Без физических, химических и математических доказательств  механизма  терапевтического воздействия они его не признают, считают не правомочным,  не законным, не безопасным, поэтому недопустимым  и наказуемым. Они считают своим долгом спасать доверчивых соотечественников от очередного обмана. Возникает конфликт между приверженцами лечебного метода и его противниками.

Для разрешения этого конфликта нужна дополнительная информация, которая может быть получена в результате специальных научных исследований. При этом, в алгоритмах исследования нужно сохранить целостный подход к Человеку как высшему по совершенству и сложности творению интегрированному в не менее сложный и совершенный Мир. Поэтому научные подходы специалистов и возможности технических средств всегда ниже уровня сложности Человека и Мира. Доказательность в медицине  не может быть только материалистической и статистической. Человек по определению современной научной парадигмы - существо биопсихосоциальное, то есть, образован совокупностью биологических, психических, психологических, социальных  и духовных составляющих, которые изменчивы, динамичны, взаимодействуют между собой и множеством изменчивых и динамичных составляющих Мира.

Известно, что духовными и психическими воздействиями можно изменять биологические характеристики организма и наоборот. Механизм действия большинства современных методик лечения до конца не известен, например, психотерапии, рефлексотерапии, физиотерапии, гомеопатии, даже фармакотерапии, потому что и она неотделима от психотерапевтического сопровождения – отношения пациента к лекарству, врачу, фармацевтическому бизнесу и т.д. В лечебном процессе существенным компонентом является наличие у пациента и врача концепции болезни и концепции лечения. Для успеха в лечении необходимо чтобы концепции лечения были адекватны концепциям болезни и при этом совпадали бы у больного и врача. Если этих психологических составляющих лечебного процесса нет, то между врачом и пациентом возникает конфликт. Больной, не доверяющий врачу и лечению, им назначенному,  своими психологическими усилиями сведет к минимуму, а то и к нулю самые адекватные, по мнению врача, лечебные воздействия. 

Для успешного применения с лечебной целью продукции фирмы Альсария нужна понятная, привлекательная и убедительная концепция механизма ее лечебного действия. Терапевтическое действие любого лечения, а том числе и продукции Альсарии, основано на совокупности четырех факторов. Двух, отражающих объективные характеристики лечебного метода – физические свойства микросфер и химические свойства их кремнийорганического покрытия. На эти факторы  возможно введение стандартов.   И двух факторов, отражающих субъективные характеристики личности и организма пациента. Эти факторы у всех людей разные, очень сильно различаются по качественным и количественным параметрам, изменчивы, динамичны и т.д.. Они являются производными живого организма, личности и общества, поэтому не поддаются стандартизации. Поэтому результаты лечения одним и тем же стандартным методом у всех людей разные, даже у одного и того же человека они меняются, сотому что человек постоянно меняется.

Микросферы представляют собой легкий сыпучий порошок белого цвета, состоящий из отдельных полых частиц сферической формы размером в пределах от 15 до 200 мкм, а в основном от 15 до 125 мкм. Микросферы вырабатываются из натриевоборосиликатного стекла и имеют покрытие кремнийорганическим составом. Микросферы применяются в качестве легковесного наполнителя при производстве сложных заливочных пен на основе эпоксидных связующих в строительстве, производстве красок, в самолето-, судостроении, но они могут применяться и в других сферах, в том числе и в медицине.

Продукция фирмы Альсария разрешена и рекомендована для применения министерством здравоохранения. Это обеспечивает полную легитимность ее использования. Гипотетическое  объяснение ее лечебного действия можно связать со свойствами кремния и микросфер.  В интернете много информации о кремнии, которую я приведу:

Характеристики  кремния.

Кремний - самый распространенный элемент на земле после кислорода. Кристаллическая решётка кремния кубическая гранецентрированная типа алмаза, параметр а = 0,54307 нм (при высоких давлениях получены и другие полиморфные модификации кремния), но из-за большей длины связи между атомами Si—Si по сравнению с длиной связи С—С твёрдость кремния значительно меньше, чем алмаза. Кремний хрупок, только при нагревании выше 800°C он становится пластичным веществом. Интересно, что кремний прозрачен для инфракрасного излучения, начиная с длины волны 1,1 мкм. Собственная концентрация носителей заряда — 5,81·1015 м−3 (для температуры 300 K).

Электрофизические свойства кремний в монокристаллической форме является непрямозонным полупроводником. Ширина запрещённой зоны при комнатной температуре составляет 1,12 эВ, а при Т = 0 К составляет 1,21 эВ[6]. Концентрация собственных носителей заряда в кремнии при нормальных условиях составляет порядка 1,5·1010 см−3[7].

На электрофизические свойства кристаллического кремния большое влияние оказывают содержащиеся в нём примеси. Для получения кристаллов кремния с дырочной проводимостью в кремний вводят атомы элементов III-й группы, таких, как боралюминийгаллийиндий. Для получения кристаллов кремния с электронной проводимостью в кремний вводят атомы элементов V-й группы, таких, как фосформышьяк,сурьма.

При создании электронных приборов на основе кремния задействуется преимущественно приповерхностный слой материала (до десятков микрон), поэтому качество поверхности кристалла может оказывать существенное влияние на электрофизические свойства кремния и, соответственно, на свойства готового прибора. При создании некоторых приборов используются приёмы, связанные с модификацией поверхности, например, обработка поверхности кремния различными химическими агентами.

Диэлектрическая проницаемость: 12[1]

Подвижность электронов: 1200—1450 см²/(В·c). Подвижность дырок: 500 см²/(В·c).  Ширина запрещённой зоны 1,205-2,84·10−4·T Продолжительность жизни электрона: 5 нс — 10 мс. Длина свободного пробега электрона: порядка 0,1 см. Длина свободного пробега дырки: порядка 0,02 — 0,06 см. Все значения приведены для нормальных условий.

Химические свойства

Для атомов кремния является характерным состояние sp3-гибридизации орбиталей. В связи с гибридизацией чистый кристаллический кремний образует алмазоподобную решётку, в которой кремний четырёхвалентен. В соединениях кремний обычно также проявляет себя как четырёхвалентный элемент со степенью окисления +4 или −4.

Cверхчистый кремний преимущественно используется для производства одиночных электронных приборов (нелинейные пассивные элементы электрических схем) и однокристальных микросхем. Чистый кремний, отходы сверхчистого кремния, являются основным сырьевым материалом для солнечной энергетики. Монокристаллический кремний — помимо электроники и солнечной энергетики используется для изготовления зеркал газовых лазеров.

Понять всё написанное могут только узкие специалисты, а для обычных граждан из этого можно сконструировать концептуальное объяснение лечебного воздействия. О кремнии есть информация, объясняющая изменения его твердости-пластичности в зависимости от температуры, спектра (инфракрасного)  облучения, примесей бора, алюминия и др., от характеристик поверхности, об использовании в производстве электронных приборов, лазеров и зеркал.  Эти физико-химические, информационно-волновые потенциалы кремния в совокупности с физическими потенциалами микросфер реализуются в  продукции фирмы Альсария за счет реализации потенциала самовосстановления (саногеза)  и саморегуляции организма и личности

Переходя к медицине, начнем с того, что кремний содержится во всех растениях и животных. Академик В.И.Вернадский писал: "Никакой организм не может существовать без кремния". Кремний играет важную роль в процессе усвоения других элементов: кальция, фосфора, магния, серы, калия, алюминия, натрия и др.  Микроэлемент кремний присутствует во всех тканях и органах, начиная от волос, заканчивая клетками крови. Соединения кремния необходимы для сохранения прочности и эластичности соединительно-тканных и эпителиальных образований. Эластичные свойства кожи, стенок сосудов, сухожилий обусловлены по большей части содержащимися в них соединениями кремния. 

Сопряженностью кремния с эластичностью тканей можно объяснить изменения эластичности подушек с микросферами. Они теряют эластичность, твердеют в результате, например, информационно-волновых воздействий, которые исходят от больных клеток, но не и исходят от здоровых клеток. Потому что больные клетки отличаются от здоровых по ряду физических, химических, температурных, электрических и других характеристик, трансформирующихся в информационно-волновые различия. Это положение объясняет отсутствие влияния подушек на здоровые клетки и является обоснованием их безопасности. 

Для объяснения лечебного действия микросфер можно использовать принцип резонанса при волновом взаимодействии. Электромагнитные волны от  больных клеток достигая микросфер как-то на них действуют, часть энергии и информации передают им, а сами видоизменяются, может быть, исправляются от  шариков правильной формы и отражаются от них как от корригирующего зеркала к больным клеткам, неся им информацию необходимую для лечебной коррекции их деятельности. Этим можно объяснить отвердевание подушек с ноосферами вследствие контакта с больными и восстановление эластичности подушек после  прекращения этого контакта,  содержания подушек на солнце, около металлических батарей, в углах  и других местах  с высокой информационно-волновой активностью.

Кстати, биоэнерготерапевты работают на основе биорезонанса. Они сканируют тело пациента своим электромагнитным полем. Джуна Давиташвили говорила о том, что она ощущает боль в том органе, который поражен у больного. Она посылает сигналы из своих органов в органы пациента и у того происходит оздоровление.

Влияние физических характеристик драгоценных и полудрагоценных камней на характеристики психического и физического состояния людей, в частности литотерапия, объясняется информационно-волновыми взаимодействиями. Можно полагать, что действие микросфер имеет сходство с лечебным действием камней и является вариантом  физиотерапии, основанном на современных, инновационных научных разработках с использованием принципов нанотехнологий.

Однако, самыми существенными факторами лечебных эффектов любого метода являются характеристики личности и организма. О личности мы уже сказали.  Необходимо наличие согласия и партнерства врача и больного в их концепциях болезни и лечения, положительная установка на лечение.

И, конечно самая главная роль в лечении принадлежит организму, а именно, эндогенным (генетически заложенным) механизмам саногенеза и саморегуляции.  Микросферы как и лекарства являются неживыми веществами. Они не обладают собственной активностью.  Лечебные эффекты осуществляются только организмом на 5 уровнях – молекулярном, клеточном, органном, системном и организменном и обозначаются молознакомыми терминам – репарация, реституция, регенерация, адаптация и компенсация. Они описаны в книгах «Здравствуйте, если хотите»  А.М. Карпов, 2008 и «Вселенское око» Р.В. Зайнуллин, А.М. Карпов, 2013. Все эффекты лечебных воздействий начинаются с того, что эти воздействия воспринимаются рецепторами – молекулами, входящими в состав мембран, органоидов или цитоплазмы клеток пациента. Когда рецептор возбудится каким-то воздействием – химическим, электрическим, механическим, волновым - тогда и начинаются в клетке химические и физические процессы, которые проявляются как лечебные эффекты. Работают клетки – они живые, в них есть ферменты, которые и осуществляют все лечебные эффекты, есть энергетические и пластические ресурсы для этого. Ни лекарства, ни микросферы вне живого организма никакой собственной активностью не обладают. Они являются сигналами и помощниками для клеток. Если клетки могут сами себя восстановить и совершить какую-то полезную работу, то человек поправится и без лечения. А если клетки уже ничего не могут, то они не ответят ни на лекарства, ни на микросферы.

Резюме: Из клеток пациента  идут электромагнитные волны. От микросфер с кремнийорганическим покрытием, находящихся в подушке, они отражаются, корригируются и возвращаются к клеткам. В клетках, получивших, этот сигнал,  начинаются физические и химические процессы, итоговым результатом которых является восстановление нормальных характеристик их функционирования и строения. 

Доктор медицинских наук,
зав кафедрой психотерапии и наркологии,
профессор кафедры клинической фармакологии и фармакотерапии ГБОУ ДПО
Казанская государственная медицинская академия МЗ РФ, 

профессор А.М. Карпов 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Вы здесь: О микросферах Научные исследования Теоретическое обоснование использования стеклянных микросфер с кремниевым покрытием в продукции фирмы Альсария для лечения. Профессор А.М. Карпов